Главная » Статьи » Кулинария » Горячие блюда |
Исправляем кулинарные ошибки
На кухне у вас все уже почти готово, пора садиться за стол, а тут…
• Подгорел рис. Переложите рис (не касаясь подгоревшей запекшейся корочки) в миску – он пригодится для салата. Нарежьте свежие листья мяты, базилика и петрушки, добавьте нарезанный кубиками маринованный (запеченный) перец из банки, половинку мелко нарезанного свежего чили (без семян). Смешайте все с рисом, заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла. • Пересолили. Ну, суп всегда можно немного разбавить. Отварной пересоленный картофель превратите в пюре, добавив чуть больше молока или сливок и рубленую свежую зелень. К слишком соленому мясу сделайте кисло-сладкий соус: добавьте в сковороду воды, ложечку томатной пасты, несколько ягод чернослива, лук и натертый сладкий пряник (он придаст сладость и загустит соус). Потушите под крышкой. • Слишком жесткое мясо. Остудите мясо, нарежьте очень тонко и приготовьте в отдельной миске маринад: 1 ч. л. семян кориандра измельчите в ступке, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока (порубите), большую горсть зелени кинзы. Перемешайте, залейте нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 30 минут. Подавайте в качестве холодной закуски или добавьте свежие овощи и приготовьте салат. • Нет майонеза. Замените его сметаной, превратив ее в соус: добавьте специи, соль, ложечку неострой горчицы или готового столового хрена. Источник: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/350179/#ixzz1kkLzhX3h | |
Просмотров: 511 | | |
Всего комментариев: 0 | |