Главная » Статьи » Кулинария » Горячие блюда |
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
На кухне у вас все уже почти готово, пора садиться за стол, а тут…
• Подгорел рис. Переложите рис (не касаясь подгоревшей запекшейся корочки) в миску – он пригодится для салата. Нарежьте свежие листья мяты, базилика и петрушки, добавьте нарезанный кубиками маринованный (запеченный) перец из банки, половинку мелко нарезанного свежего чили (без семян). Смешайте все с рисом, заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла. |
Ингредиенты 450 г макаронных изделий 100 г сыра 100 г сливочного масла помидоры ( количество на ваше усмотрение) лук, чеснок, зелень,пряности Рецепт Макароны положить в кипящую , подсоленную воду и варить до готовности. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить, потом добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить в течении 5 минут. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, и выложить сваренные макароны. Сверху выложить обжаренный лук и посыпать натертым на крупную терку сыром, добавить по вкусу пряности. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 3-5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, смешанной с натертым на мелкую терку, сыром . Приятного аппетита! |
|
По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные Для теста возьмите: Мука - 4 стакана Вода - 1,3 стакана (320 мл) Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 столовые ложки Водка - 1 столовая ложка Соль - 0,5 чайной ложки |
Ингредиенты: * филе индейки (я беру филе бедра) - 700 гр; * лук - 2 шт; * булка - горбушка и кусочек; * яйцо - 1 шт; * сливки - 200 мл; * хрен столовый - 2 ст.л.; * соль, свежемолотый перец, щепотка карри. |
Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче. |