Главная » Статьи » Кулинария » Горячие блюда |
Котлеты из индейки с хреном
Ингредиенты: * филе индейки (я беру филе бедра) - 700 гр; * лук - 2 шт; * булка - горбушка и кусочек; * яйцо - 1 шт; * сливки - 200 мл; * хрен столовый - 2 ст.л.; * соль, свежемолотый перец, щепотка карри. Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку. Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне. В это время можно замочить булку в сливках. Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу. В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем. Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем. Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии. Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом. Приятного аппетита! Фото и рецепт: Ольга Злобина Источник: http://blogs.mail.ru/mail/anna_krasota/C83D7E077D52F35.html | |
Просмотров: 447 | | |
Всего комментариев: 0 | |