Вторник, 30.04.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Кругозор.
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

«Барурик» — армянская сладость с грецким орехом




Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной армянской сладости под названием "барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще быстрее и много его никогда не бывает. Итак:



             Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4, сегодня испекла 2 порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить крутое,  но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.






             Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт,





смазываем размягченным сливочным маслом,





посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит,





но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка.





Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много.





Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу на смазанный раст. маслом противень. Отправляю в духовочку на 15-20 минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи кондитерской кисточки.





Рулетики получаются золотистые и блестящие.



Смазывать яйцом перед духовкой не стала, так как смазала после медом. Есть еще вариант и он должен заслужить ваше внимание. Так вот, если не хотите долго возиться с пахлавой, рецепт которой я выставляла недавно, можете приготовить вот такие рулетики, положить их плотно друг другу, порезать на кусочки и запечь, после духовки сразу полить сиропом. Рецепт сиропа выставляла в теме "пахлава".



Могу порекомендовать еще один вариант. Раскатать тесто точно так, как видите на фото, повторить всю процедуру с начинкой, но пласты теста выкладывать на противень, каждый пласт пересыпать начинкой так же смазывая обильно или поливая растопленным сливочным маслом, порезать на ромбики и отправить в духовку, потом полить медовым сиропом. Думаю, что очень подробно и ясно  все описала. Если что не понятно, задавайте вопросы, я отвечу. Приятного аппетита! Эту сладость я всегда готовлю к Новогоднему празднику.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_36/profile
Категория: Выпечка | Добавил: Антонка (03.02.2012)
Просмотров: 1071 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [11] Горячие блюда [7] Соусы,подливы [0] Салаты [1]
Закуски [2] Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024