Сегодня хочу
поделиться рецептом замечательной армянской сладости под названием
"барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще быстрее и много его
никогда не бывает. Итак:
Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4, сегодня испекла 2
порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто использовать
половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного
теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить крутое, но достаточно
пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на
15-20 минут.
Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как
пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт,
смазываем размягченным сливочным маслом,
посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит,
но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка.
Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много.
Сворачиваю тесто с
уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу на смазанный раст. маслом
противень. Отправляю в духовочку на 15-20 минут. Температура выпечки
180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи
кондитерской кисточки.
Рулетики получаются золотистые и блестящие.
Смазывать яйцом
перед духовкой не стала, так как смазала после медом. Есть еще вариант и
он должен заслужить ваше внимание. Так вот, если не хотите долго
возиться с пахлавой, рецепт которой я выставляла недавно, можете
приготовить вот такие рулетики, положить их плотно друг другу, порезать
на кусочки и запечь, после духовки сразу полить сиропом. Рецепт сиропа
выставляла в теме "пахлава".
Могу
порекомендовать еще один вариант. Раскатать тесто точно так, как видите
на фото, повторить всю процедуру с начинкой, но пласты теста выкладывать
на противень, каждый пласт пересыпать начинкой так же смазывая обильно
или поливая растопленным сливочным маслом, порезать на ромбики и
отправить в духовку, потом полить медовым сиропом. Думаю, что очень
подробно и ясно все описала. Если что не понятно, задавайте вопросы, я
отвечу. Приятного аппетита! Эту сладость я всегда готовлю к Новогоднему
празднику.