Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка |
Яблочный пирог с кардамоном
мука пшеничная - 125 г сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г маргарин - 75 г яичный желток - 1 шт. яблоки - 1 шт. творог - 150 г яйцо - 1 шт. кардамон молотый - 1 ч. ложка джем из красной смородины - 300 г Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post203177652/ | |
Просмотров: 428 | | |
Всего комментариев: 0 | |