Пятница, 03.05.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Кругозор.
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Яблочный пирог с кардамоном

мука пшеничная - 125 г
сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г
маргарин - 75 г
яичный желток - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт.
кардамон молотый - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 300 г

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж. Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post203177652/
Категория: Выпечка | Добавил: Антонка (28.01.2012)
Просмотров: 428 | Теги: выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [11] Горячие блюда [7] Соусы,подливы [0] Салаты [1]
Закуски [2] Напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024