Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка |
Шоколадный манник
Для базового рецепта нам потребуется:
- 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара (так в оригинале, я кладу всегда меньше, 3\4 стакана) - 1 стакан манной крупы - 3 яйца - 0.5 ч.л. соды (гасить смысла не вижу) И в данном случае добавила 2 ст.л. какао, кокосовых кубиков положила где-то пол-стакана (размер их где-то 1Х1см) Сахар и сметану смешать.
Вбить яйца, добавить соду, всыпать
манную крупу, какао и кубики кокоса, предварительно немного
измельченные, и хорошенько всё перемешать (я всё смешиваю при помощи
миксера).
Недавно я прочитала в похожем рецепте, что смесь оставляют для набухания манки на 20 минут. Попробовала в этот раз так сделать. Разницы в конечном результате не заметила, так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение. Массу влить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.
Ж_м: Я не поняла, что за кокосовые кубики, никогда не встречала, поэтому положила 1/3 стакана кокосовой стружки
Источник: http://lovely-kitchen.livejournal.com/4053.html | |
Просмотров: 428 | | |
Всего комментариев: 0 | |