Состав на 10-12 шт:
250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше)
250 гр. муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до
однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее
тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в
предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом
достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать
немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3707322/blog/page87.html |