Все уже знают, кто любит разнообразную выпечку, какая она вкусная и,
причём всегда получается - это выпечка с добавлением в тесто творога.
Предлагаю познакомиться с замечательным рецептом "творожные розочки" . Они получаются очень вкусными и очень красивыми на вид, а рецепт совершенно простой.
Ингредиенты:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2TM
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем
тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем
ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Находки от Шрека Лесного
Источник: http://amari02.ru/post290117241/?upd |